27 января 2016 г.

Хочу нож для вырубки Fluffy Duffy Design!!!

Fluffy Duffy делится новость о выпуске нового товара - ножи для вырубки (да-да, все что на банере!). Новость очень радостная, теперь и у нас есть ажурные листики. Надеюсь линейка пополнится цветами и веточками. А может и букашками...

"Все ножи хороши, выбирай любой". А как выбирать?!!! Глаза разбежались и захотелось все и сразу (тут кошелек громко плачет). Для начала мне приглянулся "Физалис"


 Физалис (лат. Phýsalis) — самый крупный род растений семейства Паслёновые (Solanaceae), часто сравниваемый с томатами (Solanum lycopersicum). В народе его называют изумрудной ягодой или земляной клюквой (хотя к клюкве он никакого отношения не имеет).
Физалисы — многолетние (гораздо реже однолетние) травянистые растения с одревесневающим у основания стеблем.
Характерной особенностью всех физалисов является плод-ягода, заключённый в похожую на китайский бумажный фонарик оболочку-чехлик из сросшихся чашелистиков (отсюда название рода: φυσαλίς на греческом означает пузырь). Чашечка в первое время после отцветания растёт заметно быстрее плода. При полном созревании плода чашечка высыхает, и её цвет изменяется.
Мне нравится когда еще на физалисе чашечка не высохла. Этакое солнышко на ножке. И цвет... лета. Эх...

 Вот очень-очень любопытно с помощью вырубки получится объемный физалис?! Вот прям так с ягодкой, внутри:) Можно использовать как самостоятельное украшение.
Наделать кучу открыток с плоским и объемным физалисом (8 марта не за горами).
"Записная книга садовода" это хорошо, но мне больше подойдет записная книга снеговиков (север, уж больно холодно для физалиса и садовничества в целом) и на обложку очень удачно подойдет ажурная часть. Часть фона протеснить не ажурной частью от ножа, картинку со снеговиком на подложку и сделать многослойность. Подложить ажурненькую чашечку физалиса под снеговика и пара ягодок как акцент. Вот прям вижу в голубом цвете (хотя бумаги голубой нет, но краски в помощь).  
А еще открыточку с темным фоном и переливающаяся чашечка физалиса и сентиментальная надпись. Нет, лучше светлый фон и многослойный физалис. Ух, моя фантазия поскакала - держите меня семеро:)

Машинка?! появилась у меня давно, но подружилась с ней не сразу. В начале не знала как к ней подойти, потом охладела, но взяла себя в руки и работа закипела.  Ножей собралась небольшая коллекция. А хочется еще и еще (тут грустный кошелек). А кому их хватает?! Люблю растительные, листочки цветочки всякие. Их любимых:
листики 
 последнее приобретение флажки.

Да еще круги купленные одними из первых

Любимых работ много, но выделю эту - негатив от вырубки, круг и сами листики.
(Одну, так одну)

1 комментарий:

  1. Наташ, какой интересный пост, спасибо за наводочку! Уж больно клевер с подорожником приглянулись;-)

    ОтветитьУдалить